lunes, 25 de febrero de 2013

Sopa de guisantes y patata

Esta sopa no es uno de esos platos que entre mucho por el ojo, precisamente por eso en parte es por lo que sorprende a la hora de probarla y descubrir que en realidad es un plato con muchísimo sabor. Puedes hacerla picante si quieres añadiendo un chile fresco o medio para darle un poco más de garra.




INGREDIENTES: (para 4 personas)

- 1 litro de caldo de verduras
- 2 puñados de guisantes congelados
- 3 o 4 patatas medianas
- 1 cucharadita de garam masala
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1 cebolla grande 
- 3 o 4 cucharadas de yogur griego
- sal 
- aceite de oliva

Corta la cebolla fina y sofríe en una olla con un poco de aceite. Mientras tanto pela y corta las patatas en cuadraditos no muy grandes. Cuando tengas las patatas listas echalas a la olla y reogalas unos minutos. Añade el ajo rallado finamente y las especias y dales unas cuantas vueltas para que se mezcle todo bien. Vierte el caldo en la olla, sube el fuego y espera a que rompa a hervir. Baja el fuego, tapa y deja que cueza unos 20 minutos o hasta que las patatas estén hechas pero enteras. Añade los guisantes, deja 5 minutos más y luego echa el yogur. Salpimenta al gusto y listos para servir.
Espero que os guste.
Chao!

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